Сезон открыт

Театр драматургии открыл сезон «Каласамi пад сярпом тваім»

В Республиканском театре белорусской драматургии гостей потчевали медовухой и удивляли рыцарскими доспехами

Республиканский театр белорусской драматургии открыл новый, уже 18-й по счету, сезон инсценировкой исторической драмы «Каласы пад сярпом тваім» по одноименному роману Владимира Короткевича. Премьера этого спектакля состоялась в 2008 году (режиссер Валерий Анисенко), но и сегодня он остается для зрителей таким же актуальным, как и три года назад. Постановка интересна не только по содержанию, но и по форме. Видеоряд, который используется на сцене параллельно с игрой актеров, помогает зрителям наиболее полно воспринимать действие, окунаться в атмосферу того времени.

Помимо спектакля, к началу сезона было приурочено открытие выставки средневекового оружия и рыцарских доспехов клуба «Гевойт». Любой желающий имел возможность не только посмотреть на оживших рыцарей, но и испить на террасе театра медовухи — напитка, имеющего богатую историю и глубокие национальные корни.

Окунуться в летопись прошедших лет гостям помогла также фотовыставка Олега Белоусова и Дмитрия Сосновского «Родовод. Воспоминания о Великом княжестве Литовском».

Открытие театрального сезона — событие значимое, ожидаемое, а главное, интригующее. Театр белорусской драматургии в новом творческом году подготовил для зрителей немало сюрпризов. Среди них постановка-посвящение Янке Купале «Круги рая» Светланы Науменко, работа к столетию Стринберга и многое другое…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости