Сезон мастеров ядра

Сегодня в Минске состоится чествование лауреатов легкоатлетического сезона-2010

Сегодня в Минске состоится чествование лауреатов легкоатлетического сезона-2010

По итогам голосования исполкома и тренерского совета Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) лучшими в завершающемся году стали толкатели ядра Надежда Остапчук и Андрей Михневич. В сезоне-2010 Остапчук практически выиграла все, что можно. Она стала триумфатором чемпионата Европы и мира (в закрытых помещениях), Кубка Европы по метаниям, досрочно победила в Бриллиантовой лиге, а также удостоилась «серебра» на Континентальном Кубке. Достижения Михневича менее весомые, но также впечатляют. Он стал чемпионом первенства Старого Света, серебряным призером мирового форума (в помещении), а также занял первое место на Кубке Европы и завоевал «бронзу» на Континентальном Кубке. Кроме того, в активе этих мастеров королевы спорта в 2010 году значатся и несколько национальных рекордов.

Обладатели «бронзы» Кубка Европы в беге на 10 000 метров Ольга Минина, Светлана Куделич и Светлана Ковган признаны лучшей женской командой страны. А среди мужчин лауреатами сезона стала команда метателей, удостоившаяся этого же престижного трофея в составе Андрея Михневича (ядро), Юрия Шаюнова (молот), Дмитрия Сивакова (диск) и Анатолия Адаховского (копье).

Лучшим тренером Беларуси-2010 по работе с основным составом назван Александр Ефимов — наставник Остапчук, по юниорам и юношам, девушкам соответственно – Виктор Мясников и Валерий Губкин. Лауреатами года среди резервистов национальной сборной стали юниоры Александр Линник (спринт, барьеры) и Елена Новогродская (метание молота).

Кроме того, решением БФЛА специальный приз «Честная борьба» присужден литовскому десятиборцу Дариусу Драудвиле. На чемпионате Европы в Барселоне, лидировавший в соревнованиях литовец отдал белорусу Андрею Кравченко свой шест, у которого этот снаряд сломался. Удачное выступление Кравченко в данной дисциплине в итоге позволило ему стать бронзовым призером турнира, а Драудвила финишировал лишь на шестой позиции. БФЛА совместно с Белорусской ассоциацией спортивной прессы также подали заявку на награждение литовского десятиборца международной премией «Fair Play», лауреаты которой будут названы 27 декабря в Лозанне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...