Сезон еженедельных осенних ярмарок откроется в Минске 28 сентября

Сезон еженедельных сельскохозяйственных ярмарок откроется в Минске 28 сентября. Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Борисевич сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Сезон еженедельных сельскохозяйственных ярмарок откроется в Минске 28 сентября. Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Борисевич сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего в Минске пройдет более 100 ярмарок - общегородских и районных. Участие в них уже подтвердили сельхозорганизации из всех областей Беларуси, а также фермерские хозяйства. Постоянные участники ярмарок - оптово-розничные предприятия города Минская овощная фабрика, Минский парниково-тепличный комбинат, агрокомбинат "Ждановичи" и УП "Партизанское".

 Кроме разнообразного ассортимента плодоовощной и дикорастущей продукции, на ярмарках можно будет купить мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, другую продукцию переработки, рыбу. Как и в прошлые годы, будет организована доставка продукции на дом, для инвалидов и участников Великой Отечественной войны эта услуга предоставляется бесплатно.

 Сергей Борисевич подчеркнул, что продажа сельхозпродукции будет максимально приближена к местам проживания населения. С 15 сентября картофель и плодоовощную продукцию можно будет купить на 154 площадках (в прошлом году - 138), в каждом районе города их насчитывается 17. "Предложат продукцию и крестьянские фермерские хозяйства, и граждане, вырастившие продукцию на приусадебных участках. Выделена 121 площадка для торговли живой прудовой рыбой", - сказал начальник главного управления потребительского рынка.

 Кроме того, сельскохозяйственная продукция продается в 570 продовольственных магазинах. На 16 рынках города для этих целей предоставлено 3,4 тыс. торговых мест, в том числе 1,3 тыс. - для физических лиц. "Дополнительно в сезон массовых заготовок для физлиц выделяются на рынках города свыше 700 мест, любой желающий может продать излишки выращенной продукции на рынке. Места хватает всем", - заверил Сергей Борисевич.

 Он также отметил, что в настоящее время стоимость картофеля в среднем составляет Br2,2 тыс. за 1 кг, цена будет снижаться по мере уборки урожая, в нынешнем году возможно снижение до Br1,5 тыс.

 Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько потребовал своевременно довести до населения информацию по изменению цен, а также проверить, достаточно ли площадок для реализации продукции во всех районах Минска, и принять соответствующие меры.

 На прошедшей 7-8 сентября ярмарке "Щедрый сентябрь" в Минске было реализовано продукции более чем на Br1,5 млрд.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости