«Сейчас ее здоровью уже вроде ничего не угрожает». Девочке в Ганцевичах стало плохо после введения лекарства

Проводится проверка по факту ухудшения самочувствия девочки 2013 года рождения, которой, предположительно, ввели «Биофлор» в Ганцевичской ЦРБ. 

Об этом инциденте, который, разумеется, уже вызвал резонанс, корреспонденту SB.BY рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко: 

— Заявление по факту поступило в Ганцевичский РОВД сегодня утром. От отдела проверку проводит инспектор по делам несовершеннолетних. В двух словах о том, что произошло… Ночью с 9 на 10 мая девочке Юле 2013 года рождения, стало плохо. С температурой и тошнотой она была доставлена в больницу — в терапевтическое отделение. С ней там лежал отец, в этой же больнице были мама со старшим сыном. Приходила и бабушка — бывший медработник. С ее слов дела обстояли так, что когда девочке ставили капельницу, ей внутривенно ввели 1 кубик препарата «Биофлор», после чего Юле стало очень плохо. Через несколько минут после введения у малышки начали синеть руки, ноги, она стала терять сознание. Ей оказали экстренную помощь. А сейчас малышка продолжает лечение в Минске.



Со слов отца девочки Вадима Леонидовича, с которым также связался корреспондент SB.BY, сейчас дочь находится в Минске — в Городской детской инфекционной клинической больнице на улице Якубовского. «Изначально дочка попала в больницу со всеми признаками отравления. А вот как все обернулось... Радует, что сейчас ее здоровью уже вроде ничего не угрожает».

По информации портала TUT.BY, который ссылается на пресс-службу Минздрава, по факту произошедшего ведомство проводит служебное расследование. В Ганцевичской центральной районной больнице факт не комментируют.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Санчо-Панцо
Возникает вопрос о профессионализме таких врачей.
Знаю
Как можно было вкалывать биофлор? Его ведь пить надо. Что, в медуниверситете этому не учат?
Анна Ивановна
Хорошо что девочка жива осталась. А врачей надо бы наказать за такое.
Шёл мимо
Здоровья малышке.
Ну-ну
Н-да уж, неприятно.
Странник
Накажут?
Гуру
Все будет хорошо с ней. Хотелось бы верить.
Елена Прекрасная
Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Петя Петров
Странник, а вы как думаете? Ну конечно нет.
иван кричев
Да,сколько еще нужно покойников ,чтобы испытать очередное лекарство? Прекратите уже эти эксперименты,
попробуйте сначала на себе,а потом назначайте другим!!!
Прозаик
А как же клятва Гиппократа?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости