«Севилья» завершила сезон минимальной победой над «Алавесом»

Накануне двумя матчами закрылся последний тур чемпионата Испании по футболу. «Гранада» и «Хетафе» не выявили победителя – 0:0, а «Севилья» взяла верх над «Алавесом» – 1:0.


«Севилья» почти до самого конца чемпионата сражалась за золото, но потеряла несколько очень ценных очков и, как следствие, перед последним туром могла претендовать только на бронзу, да и то лишь в том случае, если бы оступилась «Барселона». Однако каталонская команда позавчера взяла очковый максимум в игре против «Эйбара» – 1:0, вследствие чего последние шансы «Севильи» на третье место растаяли.

Впрочем, она, разумеется, хотела закончить сезон на победной ноте. И сделать это смогла. Победу над «Алавесом» андалузцам принес аргентинский полузащитник Алехандро Гомес, отличившийся на второй добавленной к основному времени матча минуте.

По итогам чемпионата Испании в следующую Лигу чемпионов квалифицировались «Атлетико», «Реал», «Барселона» и «Севилья», в Лигу Европы – «Реал Сосьедад» и «Бетис», а в Лигу конференций – «Вильярреал».

Вылетели из элиты «Уэска», «Вальядолид» и «Эйбар».

Лучшим бомбардиром чемпионата Испании в пятый раз подряд стал лидер «Барселоны» Лионель Месси, забивший 30 мячей.

Фото: twitter.com/SevillaFC_ENG
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter