«Севилья», «Челси», «Барселона» и «Ювентус» досрочно обеспечили себе участие в плей-офф ЛЧ

В футбольной Лиге чемпионов накануне были сыграны матчи четвертого тура в группах «E», «F», «G» и «H». По итогам вечера определились первые четыре участника 1/8 финала, которыми стали испанские «Севилья» и «Барселона», а также английский «Челси» и итальянский «Ювентус».




Один из самых интересных для нас поединков состоялся в Краснодаре, где местная одноименная команда, капитаном которой является белорус Александр Мартынович, принимала «Севилью». Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, «быки» должны были побеждать. Но они проиграли, попустив второй мяч в компенсированное время.

Испанская команда открыла счет уже на четвертой минуте благодаря шикарному дальнему удару Ивана Ракитича.

На 56-й минуте вступивший в игру со скамейки запасных Вандерсон восстановил статус-кво, после чего начался во многом открытый футбол от ворот до ворот. Обе команды упустили несколько голевых возможностей. Но когда казалось, что ничьей не избежать, гости вырвали викторию. На пятой добавленной к основному времени минуте решающий мяч забил Мунир – 2:1.


В еще одном матче группы «E» «Челси» обыграл «Ренн» с таким же счетом 2:1. Команды из Испании и Англии теперь имеют по десять очков, а «Краснодар» и «Ренн» – по одному. Главная интрига двух последних туров – кто займет третье место, которое позволит продолжить еврокубковую кампанию в Лиге Европы.

Попадание во второй по значимости еврокубок теперь предел мечтаний и для «Зенита» из Санкт-Петербурга, который утратил шансы на продолжение борьбы в ЛЧ после гостевого поражения от итальянского «Лацио» – 1:3 (это группа «F»). В еще одном вчерашнем матче этого квартета дортмундская «Боруссия» разгромила бельгийский «Брюгге» – 3:0.

Обошлось без сенсаций и в группе «G», где очередных побед добились «Барселона» и «Ювентус». Каталонцы не испытали проблем в игре против киевского «Динамо» – 4:0. А итальянцы взяли верх над венгерским «Ференцварошем» – 2:1.

Наконец, в группе «H» английский «Манчестер Юнайтед» переиграл турецкий «Истанбул Башакшехир» – 4:1. А французский ПСЖ с минимальным счетом 1:0 сломил сопротивление немецкого «Лейпцига».

Сегодня матчи четвертого тура состоятся еще в четырех квартетах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР