Севастополь принял решение о вхождении в состав России в качестве субъекта

Севастопольский городской совет на внеочередной сессии принял решение о вхождении Севастополя в состав России в качестве субъекта

Севастопольский городской совет на внеочередной сессии принял решение о вхождении Севастополя в состав России в качестве субъекта

"Первое - городу Севастополю войти в состав России в качестве субъекта. Второе - поддержать решение Верховного совета Автономной Республики Крым (АРК) о проведении общекрымского референдума и принять участие в его проведении 16 марта 2014 года", - говорится в решении горсовета от 6 марта.

В сообщении также говорится, что данное решение было принято в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38 и 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статьи 7 и 26 закона Украины "О местном самоуправлении на Украине".

Ранее решение о вхождении в состав России на правах отдельного субъекта принял Верховный совет Крыма. Комментируя это решение, глава комитета Государственной думы России по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Госдума определится с позицией относительно присоединения Крыма только после проведения намеченного на 16 марта общекрымского референдума. Такую же позицию занял и Совет Федерации.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?