Сеть порвана

Милиция перекрыла крупный канал поставки психотропов из Украины, раскрыв наркосеть, охватившую четыре региона Беларуси

11 фигурантов задержали в нашей стране, еще одного в Киеве. В поимке украинского поставщика белорусским оперативным сотрудникам помогали украинские коллеги.

Фото uvd-mo.gov.by

По информации вриод начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома Сергея Белоушко, наркобизнес был организован более года назад. Изначально наркотик шел лишь в Гродно. Однако доходы росли, аппетит разыгрался, и вскоре преступники продавали опасный товар также в других регионах: в Минской, Витебской и Могилевской областях. Предполагается, что интернет–магазин по продаже психотропов организовал 20–летний гродненец К., продукт заказывал у киевского подельника. Через границу груз переправляли с водителем маршрутного такси, устраивая тайники, как правило, в корпусах оргтехники — системном блоке, клавиатуре, музыкальной колонке. Так за раз перевозили от 500 г до 1,5 кг готового зелья. Знал ли об этом перевозчик? Пока наверняка известно, что ему хорошо платили за молчание и за то, чтобы не задавал лишних вопросов. В Беларуси «синтетика» расходилась через курьеров и закладки.

А потом начались задержания. Первое — куратора наркосайта. Его поймали в Минском районе, в лесополосе рядом с остановкой электрички. К. как раз пополнял тайник для курьера. Затем задержали 18–летнего киевлянина, а далее, поэтапно, остальных участников группы.

Как знать, скольких людей этой спецоперацией спасли от смерти и зависимости милиционеры. Скажу только, что благодаря им из оборота изъято более 2 кг особо опасного наркотика «Альфа–PVP», амфетамин, 700 психотропных «марок». Найдены многочисленные места тайников и закладок. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

gladkaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости