Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Четвертая сессия Парламента завершилась

Сессия закончилась. Работа продолжается

Четвертая сессия Национального собрания пятого созыва завершена...

Четвертая сессия Национального собрания пятого созыва завершена. На заключительном заседании депутаты рассмотрели несколько документов. В частности, ратифицировали соглашение между Беларусью и Россией о реадмиссии, которое поможет бороться с нелегальной миграцией. Проголосовали за ужесточение норм уголовного и административного законодательства — при нарушениях во время ведения охоты и рыболовства.


Итоги сезона подвел председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко:


— Депутаты вместе со специалистами, практиками, экспертами тщательно прорабатывали каждый проект, каждую норму. Особенно это касалось вопросов ценообразования, деятельности естественных монополий, развития информационно–коммуникационных технологий... Рассмотрен комплекс законопроектов, призванных существенно повысить эффективность транспортной системы и тем самым способствовать использованию географического положения Беларуси как конкурентного преимущества.


Чем эта сессия запомнилась законодателям? Депутат Дмитрий Шевцов на мой вопрос ответил так:


— Сессия прошла очень живо, на одном дыхании. Хотя и была насыщенной. Один из самых важных, я бы даже сказал, фундаментальных, законопроектов — «О здравоохранении» — мы приняли во втором чтении. Очень трудоемкий и ответственный в плане разработки документ. Много поступало замечаний и предложений, от некоторых норм пришлось отказаться. Но деликатная сфера того требует.


А вот мнение коллеги, Валерия Бородени:


— Я бы выделил законопроект «О рынке ценных бумаг». Долгожданный документ. Мы его рассмотрели пока в первом чтении. Но готовились около полугода. Не раз обсуждали со всеми заинтересованными. Новый закон, надеюсь, оживит сектор и поможет интегрировать его в мировой рынок ценных бумаг. На мой взгляд, следует эволюционно, шаг за шагом, совершенствовать нашу экономическую систему. Чем мы и занимаемся.


В июле депутаты будут работать над новыми законопроектами. Затем отправятся в свои округа.


Кстати


Вчера состоялось и заключительное для этой сессии заседание Совета Республики. Сенаторы рассмотрели более 15 законопроектов. Среди них ратификации международных соглашений, изменения и дополнения в Гражданский кодекс.


alexandrov@sb.by


Советская Белоруссия №120 (24503). Пятница, 27 июня 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...