Съешьте клубнику, и вирус не устоит

Начинается клубничный сезон. Самое время насладиться этой вкусной и ароматной ягодой. Знаю, что клубника по содержанию витамина С уступает разве что черной смородине. А что еще полезного в красной ягоде?Валентина АЛЬПЕРИНА,Могилевская область

Действительно, клубника и вкусна и полезна. Из-за высокого содержания витамина С эта ягода способствует укреплению иммунитета человека, благотворно влияет на стенки сосудов, кроме того, успешно борется с воспалительными процессами в организме, перечисляет достоинства клубники врач-терапевт Ирина ЖИГАРЕВА. В некоторых источниках утверждается, что в пяти ягодах клубники витамина С столько же, сколько в одном апельсине. Именно поэтому врачи рекомендуют во время простуды пить чай не только с малиной, но и клубникой. Кстати, и фолиевой кислотой клубника богаче, чем малина и виноград. К тому же эта ягода освежает дыхание, поэтому людям, страдающим из-за неприятного запаха изо рта, следует обратить внимание на клубнику.
А недавно ученые выявили, что клубника способна подавлять развитие вируса гриппа. Интересен и такой факт: хотя ягода сладкая, она тем не менее влияет на нормализацию уровня сахара в крови. Полезна эта ягода и людям с заболеваниями почек и мочевых путей. А отвар из листьев клубники является легким средством для снижения давления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter