Сержант милиции вытащил из огня старика

Сержант милиции ОВД Городокского района Антон РЕУТ спас на пожаре пожилого человека, прикованного к кровати

Сержант милиции ОВД Городокского района Антон РЕУТ спас на пожаре пожилого человека, прикованного к кровати. Антон в милиции работает второй год, ему всего 22. Корреспонденту «СГ» рассказал, что в тот день отвозил на задание следственно-оперативную группу, и вдруг — звонок дежурного. Забила тревогу жительница микрорайона, где в это время находился сержант. Из квартиры ее соседа, немощного старика, шел дым, и она подумала, что у того загорелся телевизор.


Милиционер бросился на помощь. Уже в подъезде чувствовался сильный запах гари. Дверь в квартиру, из которой шел дым, была открыта. В первой комнате, куда забежал Антон, работал телевизор. Сержант милиции сразу выдернул шнур из розетки и заметил, что источник дыма – в другом углу. Языки пламени освещали беспомощного старика, лежащего на загоревшемся матрасе. Антон быстро принялся гасить пламя водой, принес мокрое полотенце, чтобы тот смог дышать, открыл окна. О своей безопасности в тот момент  не думал... 

Вскоре на подмогу подоспели спасатели МЧС и врачи. «Скорая помощь» увезла в больницу парализованного 73-летнего пострадавшего. Милиционер же решил еще раз осмотреть постель и увидел «причину» ЧП — старая электрогрелка, загоревшаяся под стариком. Под матрасом нашлись 2 миллиона рублей и мобильный телефон, паспорт. Антон Реут собрал все вещи и отвез их в больницу. В УВД Витебской области добавили, что пострадавший получил ожог 2-й степени, и, по мнению врачей, без своевременной помощи его вряд ли удалось бы спасти. Примечательно, что после всего случившегося Антон вернулся на дежурство и сменился только утром следующего дня.

Фото УВД Витебской области

yasko@sb.by
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?