Сервис у дороги

Магазин возле нее может стать доходным предприятием, если сумеет предложить покупателю достойный сервис...

Магазин возле нее может стать доходным предприятием, если сумеет предложить покупателю достойный сервис. В Лидском райпотребобществе пошли по пути реконструкции существующих объектов с тем, чтобы их можно было по праву назвать объектами придорожного сервиса. 

Деревня Шейбаки всего в нескольких километрах от Лиды. В придорожный магазин приходят не только сельчане — заглядывают жители Лиды, часто останавливается транзитный транспорт. Удобная парковка для большегрузных автомобилей, заметная издалека летняя площадка — все это приглашает остановиться. Те, кто это сделал, в другой раз не проезжают мимо. 

В магазине всегда многолюдно. Шесть продавцов, а работает здесь в основном молодежь, справляются  с потоком покупателей. Да и ассортимент немаленький – более 4 тысяч наименований товара. Огромный выбор молочных и мясных продуктов, рыбы, всегда есть свежие фрукты, хлебобулочные изделия и выпечка. В кафетерии можно заказать чай, кофе. Нередко водители просят приготовить горячий бутерброд. 

В конце декабря магазин открылся после реконструкции и перешел на работу по методу самообслуживания. Сразу же товарооборот вырос в 2 раза, темп роста в сопо­ставимых ценах к уровню прошлого года — 204 %. В среднем в день магазин дает 1 млн. рублей выручки. 

К придорожному сервису относится и магазин в деревне Минойты. Хоть и находится он не на такой уж оживленной трассе Лида—Новогрудок, но на отсутствие покупателей продавцы не жалуются. Около месяца назад магазин открылся после реконструкции, на которую было затрачено порядка 200 млн. рублей. Установлено новое холодильное и торговое оборудование. Уже в первые дни выручка выросла в разы. Теперь, вместо 40—45 млн. рублей в месяц, товарооборот составляет 100—110 млн. рублей. Большая нагрузка на продавцов, каждый продает товаров миллионов на 20 в месяц. Но коллектив сложился хороший, со всем справляется. Да и работать в таком обновленном магазине приятно. 

Вскоре в помещении магазина откроется кафетерий. Сидя за столиком с чашечкой кофе или мороженым, можно будет посмотреть телевизор. Рядом справил новоселье еще один магазин — промышленных товаров. Частнику, торговая точка которого стояла у дороги, пришлось свернуться. Конкуренция! 

Лидское райпотребобщество всерьез занялось обустройством объектов придорожного сервиса. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию магазина в деревне Цыбары. В перспективе здесь появится не только магазин, но и уютное придорожное кафе, а также гостиница, где смогут отдохнуть водители-дальнобойщики или просто туристы. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости