Сервис у дороги

Брестский облисполком проанализировал развитие придорожного сервиса

Развитие придорожного сервиса было проанализировано на первом в наступившем году заседании Брестского облисполкома. При этом определенные задачи в этой сфере были обозначены и для областной потребкооперации.

Конкретизировали их председатели райисполкомов, доложившие о том, что уже сделано в регионах по развитию придорожного сервиса и что еще только предстоит обновить и построить на автострадах. Особое внимание было обращено на положение дел, складывающееся вдоль построенной в минувшем году объездной дороги вокруг Беловежской пущи. Потребкооперация пока воздерживается от возведения здесь новых объектов на предоставляемых обустроенных площадках. Стратегия наращивания своего присутствия заключается в приведении в должный порядок и обновлении уже существующих объектов торговли и общепита.

Побывав в деревне Лысково в Пружанском районе, через которую проходит Беловежский объезд, председатель Брестского облисполкома Константин Сумар внес коррективы в планы руководства потребкооперации по обновлению имеющихся здесь объектов. Председателю Пружанского райисполкома Александру Юркевичу и председателю правления облпотребсоюза Олегу Нестеруку он поручил организовать тут дело так, чтобы в первую очередь было использовано здание бывшей столовой. По мнению главы администрации области, его необходимо в ближайшее время превратить в уютное кафе, которое привлекало бы проезжающих через Лысково туристов.

Заместитель председателя облисполкома Николай Кривецкий призвал правление облпотребсоюза обратить внимание на таможенно-пограничный пункт пропуска «Песчатка» в Каменецком районе на границе с соседней Польшей. Здесь у гостей, въезжающих в Беларусь, будут складываться первые впечатления о нашей стране. Поэтому не мешало бы, занимаясь обустройством этого объекта, придумать что-нибудь по-особенному привлекательное и оригинальное.

В ходе заседания в адрес облпотребсоюза были высказаны и другие предложения и замечания относительно торговли в целом и ее организации, наряду с общепитом, вдоль центральных автострад области. Оживление автомагистралей приграничной Брестчины ожидается в связи с приближающимся чемпионатом мира по хоккею, который пройдет в 2014 году в Минске. Данные потребкооперации поручения поставлены на соответствующий контроль.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости