«Серое вещество» в действии

В 1998 году ПО «Кричевцементношифер» возглавил Николай Николаевич Дудыко...

В 1998 году ПО «Кричевцементношифер» возглавил Николай Николаевич Дудыко. И предложил стратегию развития предприятия: ставка была сделана на высокое качество и внедрение новых технологий.

В 2002 году предприятие приобрело новое оборудование для производства шифера с полимерным покрытием. Современная и долговечная продукция быстро нашла своего потребителя. Кричевский цемент и шифер покупали и покупают не только у нас в стране, но и далеко за ее пределами. Основные зарубежные потребители — Россия, Польша, Прибалтика. Спустя два года продукция «Кричевцементношифера» прошла сертификацию в ЕС, а также была удостоена экологического сертификата. Параллельно с наращиванием объемов производства развивается и социальная сфера предприятия — заводской стадион, теннисный корт, спортплощадки позволяют всем желающим, а не только заводчанам, укреплять здоровье и просто приобретать хорошую физическую форму. Что касается развития самого производства, то оно тоже идет по нарастающей. В течение двух послед­них лет в строй введена третья вращающаяся печь, что позволило в 2008 году выпустить 1,5 млн. тонн цемента.

— Я думаю, для нас это не предел, — рассказывает генеральный директор пред­приятия Николай Дудыко. — Сов­местно с китайскими партнерами начато строительство завода-спутника вблизи мелового месторождения. Срок ввода первой очереди объекта запланирован на ноябрь 2010 года. После введения в строй завода-спутника ежегодная мощность двух предприятий составит около 3,5 млн. тонн цемента.

Конечно же, реалии сегодняшнего дня не обошли стороной «Кричевцементношифер». Четырехсотмиллиардный долг потребителей, снижение объемов строительной отрасли, временная приостановка экспорта — все это не лучшим образом сказывается на делах предприятия. Но его руководитель, как впрочем и весь коллектив, уверен, что все эти трудности — явление временное. И преодолеть их можно, не изменяя своим принципам, главные из которых — качество, грамотный маркетинг и новые технологии. Плюс традиционное трудолюбие и вера в собственные силы. Подтверждение тому тот факт, что уже в этом году 14 тысяч тонн цемента отправлено партнерам в Россию, Польшу и Прибалтику.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости