Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Серийного насильника из России приговорили к 18 годам колонии

В Бресте осудили маньяка из России, 45-летнего Олега Беднякова, который 20 лет насиловал женщин в разных странах. Его искали с конца 1990-х годов, когда поступили первые заявления от потерпевших. Преступник нападал на жертв вблизи остановочных пунктов на железной дороге в Дзержинском, Минском, Смолевичском и Столбцовском районах, а также в Брестской области. В некоторых случаях Бедняков угрожал ножом, а после изнасилований иногда похищал у несчастных золотые изделия и деньги.

900.jpg

В серии преступлений были перерывы. В 1997 году он уехал в Москву, а затем перебрался в Польшу, где угодил на скамью подсудимых за изнасилования и угон авто. После отсидки Бедняков насиловал женщин уже в России, но тюрьмы ему удалось избежать. Суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение. Освободившись, маньяк устроился водителем в транспортную компанию в Санкт-Петербурге. По сообщениям российских СМИ, преступник работал даже на Олимпийских играх в Сочи. В Беларусь за это время насильник приезжал 1-2 раза в год. После каждого нападения тут же уезжал домой, что затрудняло его поиски. Последний раз он напал на жертву в 2014 году в Брестской области. Под стражей Бедняков находился с 1 ноября 2015 года. По данным МВД, за время расследования этого крупнейшего уголовного дела опросили около 30 тысяч подозреваемых. 

900.1.jpg

В его «списке» 35 пострадавших. Государственный обвинитель, старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич добавила: из них три малолетние, пять несовершеннолетних. В итоге Беднякову предъявили обвинение сразу по двум статьям УК. По 34 эпизодам уголовное дело было прекращено из-за истечения сроков давности. Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда приговорила маньяка к 18 годам колонии усиленного режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Вопрос об экстрадиции не стоял.

900.2.jpg

Кроме того, по словам Надежды Некрашевич, в России на Беднякова также завели уголовное дело по фактам изнасилований. 


alexbresta@gmail.com

 Фото автора и МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.48
Загрузка...