Серия терактов в Нигерии унесла жизни 18 человек

Серия терактов произошла в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии, в результате чего погибли минимум 18 человек, еще 29 получили ранения. Об этом сообщил представитель полиции Виктор Исукву, пишет Premium Times.



Представитель правоохранительных органов рассказал, что четыре террориста-смертника (две женщины и двое мужчин) привели в действие самодельные взрывные устройства, прикрепленные к их телам, в местах массового скопления людей.

Атаки были осуществлены в пригороде Майдугури — Муна Гари. Первый взрыв прогремел в месте, где молились люди, остальные — в непосредственной близости.

Предполагается, что террористы принадлежали к радикальной исламистской группировке «Боко Харам», которая ставит своей целью построение в Нигерии шариата и искоренение западного образования и образа жизни. Группировка, присягнувшая на верность «Исламскому государству», осуществляет теракты, убивает и похищает полицейских, военных, чиновников и обычных граждан.

Майдугури подвергался атаке террориста-смертника в конце октября, жертвами стали 13 человек. В середине августа смертница устроила взрыв на рынке — тогда погибли 27 человек.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?