Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.31

Дональд Трамп отменил свою поездку в Давос

Сериал «Стена». Продолжение

Видимо, бюджетный кризис в США действительно принимает серьезный оборот. Настолько серьезный, что президент Дональд Трамп, извинившись перед руководством Всемирного экономического форума, отменил свою поездку в Давос. На кону, возможно, будущее самого президента.

рисунок олега карповича.

Говорят, что соперничество двух партийных систем в США идет только на пользу системе государственной. Но если спросить об этом сейчас у госслужащих, из–за шатдауна уже три недели не получающих зарплату и поэтому не имеющих возможности расплачиваться по счетам, кредитам, платить за квартиры, дома, машины, обучение детей и так далее? Вряд ли получим утвердительный ответ.

Вновь переизбранная демократами спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, естественно, винит во всем республиканца Трампа, требующего от парламента внесения в бюджет более 5 миллиардов долларов на пресловутую стену между США и Мексикой. Денег, мол, нет, и пусть президент соглашается с тем бюджетом, какой есть.

Но стена–то, оказывается, уже строится! И при демократе Бараке Обаме местами даже была возведена! Значит, стройка эта планировалась давно, и деньги под нее были? Да и в любом случае долгострой придется как–то завершать. А пока — спектакль какой–то. Или сериал.

karpoviсh@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи