Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Сериал по «Властелину колец» снимут в Новой Зеландии

Об этом сообщили представители Amazon Prime, при этом уточнив, что сериал не затронет события, описанные в книгах Толкина, передает ТАСС.


Компания намерена запустить в производство сериал «Властелин колец», который будет сниматься в Новой Зеландии и станет одним из крупнейших кинопроектов страны. Стоимость проекта — более 950 миллионов долларов.

В министерстве бизнеса, инноваций и занятости страны рассказали, что Окленду удалось опередить Шотландию и выиграть право стать местом съемок сериала, предваряющего киносагу «Властелин колец». Пилотную серию снимут в ближайшие три месяца, и съемки пройдут сразу на трех площадках, расположенных на Северном острове. По мнению министра экономического развития страны Фила Туайфорда, производство сериала придаст новый импульс местной киноиндустрии, создаст новые рабочие места и привлечет значительные инвестиции в отрасль.

Основные сюжетные линии сериала пока под секретом, но уже известно, что первая серия будет посвящена молодому потомку короля Араторна — Арагорну, которого в оригинальной киносаге сыграл Вигго Мортенсен.

Amazon Prime Video — стриминговый сервис компании Amazon —запущен в 2006 году в США, позволяет смотреть телепрограммы, сериалы и фильмы по платной подписке, доступен на телевизорах Smart TV, компьютерах и мобильных устройствах, предоставляет возможность загружать видео для офлайн-просмотра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
1
Загрузка...