Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Сергей Ясинский: «У футболистов «Витебска» достаточно мастерства, чтобы выиграть финал Кубка Беларуси»

Такое заявление главный тренер футбольного клуба «Витебск» Сергей Ясинский сделал сегодня на пресс-конференции, предваряющей воскресный финальный поединок с солигорским «Шахтером»:



- Уверен, многие наши ребята могли бы играть и на более высоком уровне: в топовых белорусских клубах и даже за рубежом. Но, исходя из финансовых возможностей клуба, мы не можем приобрести много квалифицированных игроков. Если, к примеру, коллеги говорят о 22 футболистах в заявке, то мы не всегда 18 набирали. Играть на 2 фронта – Кубок и чемпионат – трудно. Финальная встреча для нас будет третьей за 8 дней. Из-за больших нагрузок в этом сезоне увеличилось количество травм. К сожалению, уже давно травмирован Руслан Теверов. Он только возвращается после операции. Так же не поможет нам завтра опытный Олега Карамушка. Под вопросом участие в финале Клопоцкого. Остальные готовы и мобилизовать себя на 1 игру в состоянии. Атмосфера в коллективе боевая. Кадровые пробелы будем компенсировать, в том числе, за счет командного духа.



Любопытный момент: букмекерская компания «Макслайн», беттинг-партнер ФК «Витебск», пообещала изготовить золотой перстень для Сергея Ясинского (его дизайн на фото), если его подопечные выиграют Кубок Беларуси. Если в воскресенье после финального свистка судьи выяснится, что трофей достанется «Витебску», процесс изготовления чемпионского перстня для главного тренера сразу же будет запущен. Сергей Михайлович признался, что такое заявление для него - абсолютная неожиданность:

- Пока ничего не знаю. Даже размер никто не спрашивал.



Напомним, что в финале Кубка Беларуси по футболу «Витебск» 26 мая сыграет с солигорским «Шахтером». Финальный матч на Витебском Центральном спортивном комплексе начнется в 17.00. Вместимость стадиона - 6446 сидячих места и 2 фан-сектора по 800 мест. Все билеты на финал проданы. Играть при аншлаге, по мнению капитана «Витебска» Артема Скитова, очень приятно:

- В Витебске настоящий футбольный ажиотаж! Если бы трибун на стадионе было больше, их бы тоже заполнили болельщики. До сих пор звонят знакомые и спрашивают квитки на финал. Но, к сожалению, все раскуплено. Дома мы выступаем удачно и, конечно же, приложим все силы, чтобы порадовать родных фанатов. Финал для нас - бонус и большой плюс. Волнения нет. Нет какой-то особенной психологической накачки. Готовимся спокойно, обсуждаем кое-какие спортивные моменты. Но это уже наша кухня, которую раскрывать не буду.



Воскресный финальный матч обслужит бригада арбитра Андрея Василевича из Мозыря. Зрителей в день матча на трибуны начнут пропускать с 15.00. Для них приготовили разнообразную развлекательную программу, которая создаст позитивную атмосферу перед игрой. Болельщиков ждет фудкорт с закусками и напитками. В том числе, с пивом. Вокруг стадиона будет несколько фан-зон, что позволит избежать очередей. Среди развлечений: фестиваль уличной игры «квадрат», виртуальный футбол, квиз, посвященный белорусскому футболу, фотозоны и аквагрим, с помощью которого можно будет бесплатно окрасить лицо в цвета любимой команды. В магазине атрибутики можно будет приобрести все необходимое для поддержки не только финалистов, но и национальной сборной. На площадке «футбольной лиги девочек» #WOOOOW! можно будет узнать подробности о совместном проекте АБФФ и ФИФА, а также попробовать себя в роли участника команды! Также болельщиков ждут эксклюзивные сеты от музыкальных гостей финала - Dj FROLOFF и Dj S3ZH.




Фото автора и с интернет-сайта ФК «Витебск»


Справка «СБ»

Кстати, для Витебского Центрального спортивного комплекса это уже второй финал Кубка Беларуси по футболу. Первый на нем состоялся 26 мая 2002 года. Тогда «Гомель» со счетом 2:0 обыграл БАТЭ.

Справка «СБ»

Футбольный клуб «Витебск» - обладатель Кубка страны 1998 года. Правда тогда витебская команда называлась «Локомотив-96». В финальном поединке в Минске в дополнительное время она обыграла столичное «Динамо» со счетом 2:1.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...