Сергей Ровнейко приговорен к 12 годам лишения свободы за взятки

4 июля Верховный Суд Беларуси в закрытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Ровнейко и Дмитрия Тихомолова — первый обвинялся в получении взятки в крупном размере, второй в даче взятки.

Фото: pixabay

 Сергей Ровнейко ранее работал помощником Президента — инспектором по Гродненской области, Дмитрий Тихомолов — гендиректором фирмы «Вестерн Технолоджиз», председателем Белорусской федерации бокса.

Как проинформировали в Верховном Суде, Ровнейко признан виновным в получении взятки повторно в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с конфискацией имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и осуществлением функций представителя власти, на срок 5 лет. Отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима.

Тихомолов признан виновным в даче взятки в крупном размере и приговорен к лишению свободы на два года с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter