Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Сергей Мартынов: шансы были, но немного не повезло

Сегодня на соревнованиях по пулевой стрельбе будет разыгран один комплект наград — в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лежа с 50 метров среди смешанных пар. Белорусские спортсмены за награды в этом виде программы бороться не будут: Светлана Щербацевич с Виталием Бубновичем завершили выступление на этапе квалификации, а Мария Мартынова и Юрий Щербацевич дошли до полуфинала, где уступили швейцарцам: наша пара набрала 201,8 очка, а их соперники Нина Кристен и Ян Лобилер — 203,9 очка.


— Сегодня была сложная ветровая остановка, стрелять в которой тяжело — результаты у всех были не блестящими. У наших спортсменов шансы пройти дальше были, но немного не повезло, — говорит Сергей Мартынов, тренер нашей сборной по стрельбе из винтовки. — Отдельные выстрелы сегодня складывались неудачно, а для того чтобы проиграть много и не надо — всего один-два таких на команду. Будем работать дальше. Завтра мужчины посоревнуются в индивидуальной стрельбе из трех положений. Будем стараться!


Сегодня в спортивно-стрелковом тире им. маршала С. Тимошенко стартовала квалификация в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров у женщин, где за выход в финальный этап соревнований борются Екатерина Крученок и Виктория Чайка, и квалификация в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета у мужчин, где белорусские стрелки не выступают. Завтра будут разыграны награды в этих упражнениях, а также определятся медалисты II Европейских игр в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с 50 метров у мужчин.








Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости и статьи