Сергей Ковальчук: в августе начнутся тестовые соревнования ко II Европейским играм


Тестовые соревнования ко II Европейским играм начнутся уже в августе, рассказал министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук в эфире телеканала ОНТ.


По словам министра, многие спортивные объекты готовы к проведению II Европейских игр, а на некоторых надо сделать незначительные доработки. В целом же подготовка к мероприятию идет по плану:

"Есть план, есть люди, все хотят, чтобы мы показали товар лицом, показали страну, в первую очередь, потом показали результаты в спорте. Что главнее из этого - мне тяжело оценить. Как спортивному функционеру, наверное, лучше, чтобы результаты в спорте были хорошие, но, как человеку государства, важно и страну нашу показать для людей, которые приедут на эти Европейские игры. Все заряжены, все нацелены, все готовы выполнить поставленные задачи", - сказал  Сергей Ковальчук.

Также министр отметил важное для страны значение массовой физической культуры. По его словам, занятия спортом способны отвлечь людей от каких-либо негативных моментов, которые есть в жизни.

"Здоровье людей - это здоровье всей нации,"
- отметил важность массового спорта Сергей Ковальчук.

Говоря о значении высоких результатов в большом спорте, министр подчеркнул, что спортивные достижения являются предметом гордости за страну:

"Мы представляем интересы страны, мы показываем себя на мировой арене, мы сравниваем себя с другими странами и показываем, на что мы способны. У нас много очень в стране талантливых, молодых, одаренных спортсменов, которые готовы показывать эти результаты," - сказал Сергей Ковальчук.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...
Новости