Сергей Костицын забросил победный буллит в выездном матче с "Лос-Анджелесом" в чемпионате НХЛ

Белорусский форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын забросил победный послематчевый буллит в выездном поединке чемпионата НХЛ с полномочным обладателем Кубка Стэнли "Лос-Анджелесом"

Белорусский форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын забросил победный послематчевый буллит в выездном поединке чемпионата НХЛ с полномочным обладателем Кубка Стэнли "Лос-Анджелесом"

"Лос-Анджелес" - "Нэшвилл" - 1:2 (по буллитам) (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Шайбы: 0:1 - Йип (Г.Бурк, Легванд, 0.58), 1:1 - Дастин Браун (Дафти, М.Ричардс, 13.08, в большинстве), 1:2 - С.Костицын (решающий послематчевый буллит). Броски: 24-14 (10-3, 5-5, 7-3, 2-3). Штраф: 6-12. Вратари: Куик (92,9% отраженных бросков) - Ринне (95,8% отраженных бросков).

Поединок не изобиловал заброшенными шайбами и логично перетек в овертайм, а затем дело дошло до серии послематчевых буллитов. Здесь, чтобы выявить победителя, командам пришлось исполнить по 8 попыток, и решающая оказалась на счету белорусского форварда Сергея Костицына, который принес победу своей дружине.

Сергей Костицын играл в третьем звене вместе с канадцем Ником Спэйлингом и американцем Крэйгом Смитом, а также выходил на лед в спецбригадах по игре в меньшинстве и в большинстве. Белорус находился на площадке 16 мин.35 сек. (23 смены), исполнил 1 бросок в створ ворот, еще 1 его выстрел заблокировали соперники. Костицын также применил 1 силовой прием, совершил 1 потерю и завершил поединок с показателем полезности "0".

Победы минувшей ночью добился и еще один клуб, цвета которого защищает белорус: "Торонто" с Михаилом Грабовским дома взял верх над "Вашингтоном" - 3:2.

Грабовский, который в день матча отметил свое 29-летие, бомбардирских баллов не набрал, но в одной из голевых атак участие принял, на 48-й минуте перекрыв обзор чужому голкиперу, когда защитник "Торонто" Майкл Костка от синей линии делал наброс на ворота, а Николай Кулемин на пятачке подправлял шайбу в сетку, сделав счет 2:2. Победу же "Кленовым листьям" принес Мэтт Фраттен, на 50-й минуте выведший канадскую команду вперед.

Михаил Грабовский играл во втором звене с россиянином Николаем Кулеминым и канадцем Джеем Макклементом, а также был задействован в спецбригадах по игре в большинстве, провел на льду 18 мин.23 сек. (24 смены), исполнил 3 броска в створ ворот, 1 - мимо, а еще 1 раз его выстрел заблокировали соперники. Белорус также применил 1 силовой прием, совершил 3 потери, 3 перехвата, выиграл 15 из 25 вбрасываний, получил 2 минуты штрафа и завершил поединок с показателем полезности "+1".

В 7 матчах нынешнего чемпионата НХЛ Михаил Грабовский набрал 5 (3+2) бомбардирских баллов при 8 минутах штрафа и показателе полезности "-2".

На счету 25 летнего форварда "Нэшвилла" Сергея Костицына 2 (0+2) очка в 7 поединках при показателе полезности "-1".

"Торонто" с 8 очками после 7 матчей находится на 7-й позиции среди 15 команд Восточной конференции, "Нэшвилл" с 7 баллами после 7 игр занимает 9-е место среди 15 дружин Западной конференции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?