Сергей Гурулев: в прошлом году Беларусь продала продукции военного назначения на 1 миллиард долларов

Беларусь за пять лет в два раза увеличила экспорт продукции военного назначения. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев, пишет БЕЛТА

По его словам, за пять лет объем экспорта оружия был увеличен в два раза. А в прошлом году было продано примерно на 1 миллиард долларов. «Думаю, для Беларуси это достаточно серьезная цифра», — сказал Сергей Гурулев.

Фото: БЕЛТА

Объем достигнут благодаря постоянному расширению рынка. Отмечается, что сейчас Беларусь взаимодействует в этом плане с 52 странами. С 32 странами мы работаем на законодательном уровне в области военно-технического сотрудничества. «Мы широко представлены в СНГ, Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Европе, на Африканском континенте. Уже добрались до Австралии, Филиппин. У нас хорошие взаимоотношения с Индонезией, Малайзией», — подчеркнул председатель Государственного военно-промышленного комитета.

Сергей Гурулев обратил внимание на то, что с иностранными покупателями важно работать комплексно, предлагать им не части чего-либо, а целые комплексы. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?