Сергей Гуренко рассказал, за счет чего минское «Динамо» может пройти «Зенит» в ЛЕ

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко рассказал, за счет чего его клуб может пройти «Зенит» из Санкт-Петербурга в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы. Видео пресс-конференции, которая предшествовала завтрашнему поединку, опубликовано на официальном сайте «бело-синих».

Сергей Гуренко сказал, что предстоит непростой и интересный матч. Травмированных в составе «Динамо» нет, все футболисты горят желанием себя проявить. И шансы на успех есть. 

— Понятно, что уровень «Зенита» выше нашего. Мы с этим не будем спорить. Но есть другие качества в футболе, которые, бывает, важнее мастерства. Это и чемпионат мира показал, и много других примеров есть. Ребята очень хотели сыграть с «Зенитом». И мы рады, что он приехал к нам в Беларусь, что такой ажиотаж.



— Советовались со своими российскими коллегами по поводу того, как играть против «Зенита»? Может, с Юрием Семиным?

— Ну, во-первых, в этом году Юрий Павлович еще не играл с «Зенитом» Семака. А во-вторых, в «Зените» есть игроки, с которыми я еще играл и которых тренировал. Так что мы владеем достаточной информацией об этой команде. Тем не менее для нас соперник непредсказуем, так как не знаем, в каком составе он выйдет.

Главком минского «Динамо» отметил, что футболистам «Зенита» еще надо сыграться, не все находятся в оптимальных кондициях. Но при этом соперник располагает фактически двумя равноценными составами. 

Также Сергей Гуренко сказал, что завтра пройдет лишь первый тайм, а ему важен общий результат. Можно пройти дальше, даже дважды сыграв вничью. 

Фото: dinamo-minsk.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...