Сергей Гинзбург завершает работу над сериалом о легендарном разведчике Рихарде Зорге

Первый российский канал, которому принадлежат права на работу, дату премьеры фильма пока держит в секрете. Но, ожидается, что фильм вызовет такой же интерес, как в начале 70-х годов киношедевр Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» с Вячеславом Тихоновым в роли Штирлица.



Во-первых, интересна сама личность легендарного разведчика и его судьба. Ведь многие документы, связанные с жизнью и работой Зорге, до сих пор засекречены. Во-вторых, занимательный сюжет, основанный на реальных событиях. Плюс новая роль харизматичного Домогарова.

- Над фильмом мы работали три года, – рассказал корреспонденту «СБ» Сергей Гинзбург. - Это международный проект. Большую часть картины снимали в Китае. Актерская бригада интернациональная. Кроме российских артистов в фильме снимались японские, китайские, немецкие и американские актеры.

- Почему на главную роль выбрали Александра Домогарова?

- Александр Юрьевич замечательный актер, к тому же он внешне очень похож на Зорге. Пробовались и другие артисты, но, увидев его кинопробы, я сразу понял, кто должен играть главную роль.

Режиссер Сергей Гинзбург известен белорусскому зрителю по фильму «Волчье сердце». Кинолента снималась в Беларуси, а основой сценария стал роман известного контрабандиста, польского шпиона и писателя Сергея Пясецкого «Любовник Большой медведицы».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости