Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Сергей Бочарников стал четвертым в спринте на ЧМ по летнему биатлону

Сергей Бочарников остановился в шаге от пьедестала в спринтерской гонке домашнего чемпионата мира по летнему биатлону. От бронзового призера, россиянина Эдуарда Латыпова, белоруса отделили всего 1,1 секунды, от победителя – южнокорейского биатлониста Тимофея Лапшина – 16,4 секунды. Сергей Бочарников подвел итоги гонки, рассказал об антураже домашнего турнира и объяснил, почему не считает себя лидером мужской сборной.


С каждым днем чувствуется, что силы приходят, так как мы спустились с высоты. Уже вчера смотрелись очень сильно всей командой, а теперь будем набирать обороты, – сказал после финиша Сергей Бочарников. – Сегодня я допустил по одному промаху на каждом огневом рубеже. С одной стороны, результат неплохой, но в то же время есть еще над чем работать.


 Сравните антураж чемпионата мира по летнему биатлону с зимним чемпионатом Европы, который в «Раубичах» проходил в феврале.

– На чемпионате Европы, конечно, было больше болельщиков и поддержки. Во время гонки это не так ощущается, а когда финишируешь, чувствуется. Но мотивации от этого не меньше: мы рады всем своим болельщикам и говорим им большое спасибо за поддержку в любое время года.


 Недавно в мужской команде появился тренер по стрельбе. Успели почувствовать изменения за время работы с ним?

 Он не менял нашу подготовку кардинально. Высказывает свое мнение, делится наработками и методиками, и каждый спортсмен находит, что для себя взять из советов и знаний этого специалиста. 


 После ухода Владимира Чепелина вы стали самым опытным спортсменом в команде. Ответственность не давит?

 Нет. Наоборот, я стараюсь чем-то помочь, подсказать что-то более молодым спортсменам, у которых еще все впереди. Не могу назвать себя лидером. У нас нет ни одного спортсмена в топ-10 или топ-20. Когда один – 55-й, а второй – 57-й в общем зачете, не думаю, что кого-то из них можно считать лидером.


Результаты других белорусских биатлонистов в спринте таковы: 8. Антон Смольский (2 промаха, +26.7 секунды)…11. Роман Елетнов (2, +38.2)… 12. Максим Воробей (1, +38.6)… 25. Виктор Кривко (4, +1:18.1).


Второй соревновательный день чемпионата мира по летнему биатлону завершится женским спринтом.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...