Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Сергей Бочарников: наконец удалось завоевать личную медаль, причем сразу золотую

Первая же гонка чемпионата Европы по биатлону, стартовавшего сегодня в «Раубичах», завершилась победой белорусских биатлонистов. В квалификации суперспринта Сергей Бочарников стал 17-м, а в финале оставил конкурентов не у дел: использовав дополнительные патроны, но избежав штрафных кругов, Сергей преодолел дистанцию за 14.12,8 минуты, опередив ближайшего преследователя – чеха Адама Вацлавика – на 0,4 секунды. Бронзовым призером мужского суперспринта стал украинец Дмитрий Пидручный.

Сергей Бочарников после финиша говорил: эмоций от победы очень много:

- Старался и на лыжне, и на стрельбище, и на финише. Наконец мне удалось завоевать личную медаль, причем сразу золотую и на родной земле в «Раубичах». Будем и дальше стараться радовать болельщиков, держать марку!

- Что помогло победить сегодня?

- «Раубичи» в принципе для меня хорошее место: здесь было много удачных выступлений, в том числе в прошлом году на чемпионате Европы и летом. Сегодняшняя квалификация тоже сложилась неплохо, да и суперспринт для меня знакомая дисциплина: в России на соревнованиях мы часто бегали эту гонку.

- Как оцените трассу?

- Учитывая то, что многие страны вообще не смогли провести соревнований, в нынешних погодных условиях организаторы сделали все возможное для того чтобы подготовить ее. Подъем, конечно, самое трудное место, но условия для всех одинаковые. Лыжи сегодня катили хорошо, за что спасибо сервисменам.

- Наша команда всего пару дней назад вернулась из Антхольца. Как самочувствие после того как спустились с высоты?

- На нас, людей, родившихся на равнине, горы оказывают куда большее влияние, чем на спортсменов, которые всю жизнь проводят в среднегорье и на высокогорье, поэтому сейчас ощущаем прилив сил. Насколько его хватит? Стараюсь не загадывать, что будет дальше: завтра будут следующие старты, будем настраиваться на них.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...