Сергей Безруков привезет «Калигулу» на фестиваль современной хореографии в Витебск

Объявлена программа Международного фестиваля современной хореографии (IFMC- 2018), который пройдет в Витебске с 20 по 25 ноября. 

В афише много интересного. Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова привезет спектакль «Калигула». Это одна из самых зрелищных и необычных постановок Губернского театра — по пьесе Альбера Камю про путь становления тирана и деспота. Зритель увидит пластическую драму без слов. 


Театр «Киев Модерн-Балет» Раду Поклитару покажет «Спящую красавицу», пермский «Балет Евгения Панфилова» — спектакль «Звезда 62090» на музыку Виктора Цоя, балет-сюиту TOLSTOY и спектакль «Паноптикум». 




Приедут труппы из Италии и Швейцарии. В рамках фестиваля итальянский коллектив Spellbound contemporary ballet со спектаклем «Увертюры Россини» выступит 20 ноября в Минске на сцене Большого театра Беларуси, а 22 ноября — в Гомеле. 

В этом году на IFMC состоится международный конкурс (напомним, он проходит как биеннале), организаторы будут продолжать праздновать 30-летний юбилей форума. В прошлом году это происходило под эгидой национального конкурса. 


Как всегда, в программе фестиваля интерактивные лекции, теоретические мастер-классы, семинары, круглые столы, выставки живописи, скульптуры и фотографии. 
Цены на билеты демократичные: постановки известных театров и хореографов можно увидеть за 12—30 рублей. 


Фото: Игорь ГУСАКОВ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости