Сергеенко: Шестое Всебелорусское народное собрание значительно отличается от предыдущих

Первым делом хлеб

Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко встретился с коллективом ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».


— Ваше предприятие всегда вызывало у меня интерес, — отметил Игорь Сергеенко. — «Домочай» стал брендом не только Могилевщины, но и всей Беларуси. Ваша продукция на слуху, в Минске за ней стоят очереди. Своими руками вы создаете настоящие произведения искусства, которые порой даже жалко есть.


Работники предприятия спрашивали о строительстве в Беларуси «электрических» домов, мерах стимулирования рождаемости, о коронавирусе и вакцинации населения и, конечно же, о готовящемся Всебелорусском народном собрании. Игорь Сергеенко подчеркнул, что накануне форума идет серьезная подготовка, проект программы развития страны обсуждается на самых разных уровнях:

— Шестое собрание отличается от предыдущих тем, что на нем будет обсуждаться не только программа социально-экономического развития на ближайшую пятилетку, но и совершенствование общественно-политического устройства, всей политической системы. Существуют разные точки зрения. Вот ваш коллектив, например, поддержал политику ­Александра Лукашенко, а люди с другим мнением с августа выходят на улицу. Их тоже важно услышать, для этого и нужен формат народного общения. Вопросов, заслуживающих внимания, огромное множество, и очень важно аккумулировать все поступающие предложения.


Начальник производства № 3 Александр Шакуро затронул политические события:

— Назову их попытками дестабилизировать общество, а потом и экономику нашей страны. Работая в коллективе, вижу и понимаю, что у каждого человека есть свое мнение и право его высказывать. Но при этом я и коллеги знаем, что все равно нужно выполнять свою работу. Каждый день давать хлеб, трудиться, чтобы не подвести потребителя. В условиях жесткой конкуренции нельзя терять профессиональное доверие и рынки сбыта. Скоро Всебелорусское народное собрание, и я надеюсь, что оно поможет в консолидации общества. Мы со своей стороны будем хорошо делать свою работу, а от руководства страны ждем решений, которые сделают нашу жизнь лучше.


Кондитер Елена Ахарцева пришла на встречу не с вопросом, а с просьбой:

— Очень прошу вас, Игорь Петрович, передать слова поддержки Александру Григорьевичу. Мое искреннее убеждение, что благодаря его усилиям мы можем плодотворно трудиться, получать зарплату, радоваться мирному небу над головой. И, пожалуйста, передайте ему пожелания крепкого здоровья!


В заключение встречи Игорь Сергеенко отметил:

— Нам поступает много предложений и обращений, касающихся как прикладных решений для конкретного колхоза, так и внесения изменений в Конституцию. И именно в формате народного форума мы можем выработать пути совершенствования нашей общественно-политической жизни. Только вместе мы всего добьемся! 



В ­ТЕМУ

«Домочай» — крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Могилеве и Могилевской области. Три производства в областном центре и семь филиалов в районах выпускают более 500 видов продукции, которую компания реализует по всей Беларуси и за рубежом. Около 80 процентов экспорта поставляется в Россию, также сотрудничает с Германией, США, Израилем, Казахстаном, Азербайджаном, Туркменистаном. В планах наладить поставки в Узбекистан. На предприятии трудятся почти 2 тысячи человек.

solovieva@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей