Нужна оперативность в решении вопросов, касающихся правового регулирования: Сергеенко представил нового министра юстиции

Сегодня в Министерстве юстиции состоялась первая встреча с коллегами нового министра юстиции Сергея Хоменко. Его представил Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко.

По его словам, решение Президента назначить Сергея Хоменко министром юстиции связано с тем, что сильным управленцем будет человек именно из силовых структур:

– Сергей Хоменко ранее проходил службу в органах внутренних дел. Имеет высшее военное образование. Прошел поэтапно все ступеньки становления в системе внутренних войск, в том числе в регионах далеко за пределами Республики Беларусь во время Советского Союза. Имеет серьезный опыт управления воинскими коллективами. Возглавлял Департамент охраны МВД, был заместителем министра внутренних дел. Вчерашним указом уволен в запас из органов внутренних дел, – добавил Глава Администрации.

Кроме того, Игорь Сергеенко подчеркнул: Министерство юстиции на современном этапе выполняет все возложенные на него функции.

Какие задачи поставлены перед министерством сегодня и какая у него дальнейшая работа, журналистам рассказал Сергей Хоменко:

– Задачи поставлены уже Главой государства в том положении, которое утверждено Указом Президента, Министерству юстиции. Исходя из современной обстановки, есть социальные и политические явления, с которыми мы сталкиваемся. Конечно, в ближайшем будущем нужна оперативность в решении вопросов, касающихся правового регулирования. Но тот потенциал, который есть у нас сегодня, способен увеличить оперативность решения таких задач. Этап государственного строительства, в котором находится сегодня Республика Беларусь, характеризуется дальнейшим развитием законодательства. Также мы стоим на пороге конституционной реформы, изменений в Избирательном кодексе – это все тоже потребует от Министерства юстиции тщательной и высокопрофессиональной работы. Отмечу, что основную функцию, которую Министерство выполняло до этого, оно и будет выполнять для развития государства и правовой базы.

Сергей Хоменко отметил желание коллег работать и дальше:

– Государственный человек – он в любой ипостаси государственный человек. И, конечно же, придется многим вопросам научиться и еще больше познать, отдельные вопросы изучить. И это нормально. В глазах своих коллег я увидел поддержку и желание продолжить те традиции, которые были заложены в прошлые годы.

gotovko@sb.by

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter