Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Игорь Сергеенко: к истории нужно относиться бережно

Белорусский республиканский союз молодежи подвел итоги 2019 года и обозначил планы на 2020-й. В минском лофт-пространстве «Месца» прошел V пленум Центрального комитета БРСМ. В нем приняли участие Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, заместитель Главы Администрации Президента Андрей Кунцевич, молодые депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.



Выступая перед участниками пленума, Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко подчеркнул, что государство и Президент всегда поддерживали инициативы молодежной организации:  

— Очень важно, чтобы организация работала эффективно, созидательно и оправдывала это высокое доверие. В рядах БРСМ должна быть наиболее активная и передовая часть нашей молодежи, чтобы молодые люди и школьники, когда им предлагают туда вступать, не задавались вопросом: зачем мне это надо и что мне это даст? Материальных благ это не принесет, но даст очень многое для общественно-политического, культурного развития, обучения и воспитания личности. 



Отдельное внимание нужно уделять подготовке и обучению руководящих кадров, подчеркнул Игорь Сергеенко:

 Люди, которые сегодня возглавляют районные и городские молодежные организации, являются резервом для органов исполнительной власти и других структур. Это серьезная управленческая школа. 



Во время подведения итогов работы БРСМ зашла речь и о деятельности студенческих отрядов. Игорь Сергеенко поделился своими воспоминаниями:

— Мыслями переношусь в то время, когда был студентом БГУ. Стройотряды работали на территории нашей страны, в Молдавии, Сибири, за рубежом —это было мощное движение. И большая заслуга в том, что удалось его возродить. Это не только занятость и трудовое воспитание молодежи, но и закалка, формирование традиций на всю жизнь. 



2020 год особенный, год 75-летия Великой Победы, акцентировал внимание Глава Администрации Президента:

 К истории нужно относиться бережно, важно передавать память о наших отцах, дедах и прадедах новым поколениям, в том числе через патриотические акции. Борьба за умы, прежде всего молодежи, сегодня происходит в информационном пространстве с использованием современных технологий, и в первую очередь в интернете, где различные материалы и так называемые фейки вводят население в заблуждение. Важно оказывать противодействие, растить своих лидеров мнений, давать достойный отпор тем, кто продолжает лить грязь на нашу страну и наш народ. Активная творческая работа с молодежью — основная задача, которую нужно решать в текущем году. Сегодня БРСМ представляет наиболее активную и подготовленную часть белорусской молодежи, и самое главное, чтобы идеи и инициативы находили поддержку и отклик у населения. 

Дмитрий Воронюк: БРСМ проведет 2020 год под девизом #раЗАм
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...