Минск
+9 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Серена Уильямс вылетела в третьем круге Australian Open

Девятая ракетка мира американка Серена Уильямс не смогла преодолеть третий раунд Открытого чемпионата Австралии по теннису.


Соперницей 38-летней американки в третьем круге была 29-я ракетка планеты китаянка Ван Цян, которая младше Серены на 10 лет.

Уильямс отлично подавала, сделав 8 эйсов против двух у китаянки. Однако и ошибалась больше соперницы, допустив 4 двойных ошибки против одной у Ван Цян. 


А реализация брейк-пойнтов у Серены составила лишь 17%, американка сумела выиграть одну подачу соперницы из шести имевшихся брейков (китаянка тоже не блистала в этом компоненте, но все же была более эффективна — 3 реализованных брейка из 12).


В итоге Ван Цян выиграла первый сет 6:4. Во втором дело дошло до тай-брейка, где американка не оставила шансов сопернице — 7:2. А в решающем сете китаянка вновь оказалась сильнее — 7:5 и выбила из соревнований титулованную соперницу.



В прошлом году соперницы встречались в 1/4 финала Открытого чемпионата США, и там Серена разгромила китаянку с неприличным счетом — 6:1, 6:0.

В четвертом круге соперницей Ван Цян будет Онс Жабер из Туниса (WTA: 78).

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...