Серена Уильямс выиграла у Петры Квитовой на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации

Первая ракетка планеты американка Серена Уильямс без потерь прошла групповой этап итогового турнира Женской теннисной ассоциации (ВТА) в Стамбуле, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первая ракетка планеты американка Серена Уильямс без потерь прошла групповой этап итогового турнира Женской теннисной ассоциации (ВТА) в Стамбуле, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке 3-го тура в Красной группе Уильямс уверенно переиграла чешскую теннисистку Петру Квитову (6-е место в мировом рейтинге) - 6:2, 6:3. Перед этим американка также без особых проблем разобралась с немкой Ангеликой Кербер (9) и полькой Агнешкой Радваньской (4), не отдав соперницам ни одного сета. Серена Уильямс заняла первое место и вышла в полуфинал, а судьба второй путевки решится сегодня вечером после поединка Кербер и Квитовой. Радваньска завершила выступление, потерпев три поражения.

 Ситуация в Белой группе сложнее. Здесь впереди китайская теннисистка На Ли (5), победившая итальянку Сару Эррани (7) и сербку Елену Янкович (8). У второй ракетки мира белоруски Виктории Азаренко победа над Эррани и поражение от Янкович. Участницы полуфиналов от этого квартета определятся после двух сегодняшних матчей. Сначала на корт выйдут Азаренко и На Ли (начало в 17.00, прямая трансляция на телеканале "Беларусь 5"), а затем Янкович встретится с Эррани.

 В прошлые годы Виктория Азаренко выигрывала у На Ли 6 раз, а в 4 поединках успех был на стороне китаянки. На старте нынешнего сезона они встретились в финале открытого чемпионата Австралии в Мельбурне, и тогда победы добилась Виктория - 4:6, 6:4, 6:3.

 Полуфинальные матчи итогового турнира ВТА состоятся в субботу, 26 октября, а решающий поединок пройдет 27 октября.

 В этом году призовой фонд соревнований составляет $6 млн. Если его победительница одержит победы во всех пяти проведенных поединках (3 в группе, полуфинал и финал), то получит $2,145 млн.

 Четыре лучшие пары планеты проведут полуфиналы 26 октября: итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи встретятся с российскими теннисистками Еленой Весниной и Екатериной Макаровой, а словенка Катарина Среботник и россиянка Надежда Петрова сыграют с китайским дуэтом Пенг Шуай / Си Сувей (Китай). Финал состоится 27 октября, в заключительный день итогового турнира 2013 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?