Серена Уильямс в десятый раз вышла в финал Wimbledon

Бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс в десятый раз пробилась в финал Уимблдонского турнира, уверенно взяв верх над Юлией Гергес из Германии — 6:2, 6:4. На то, чтобы оформить свою победу, американка затратила всего 1 час 10 минут.



За всю встречу Серена Уильямс проиграла всего один гейм на своей подаче и при этом сама сделала четыре брейка. Американка контролировала ход поединка и добилась убедительной виктории в двух партиях.

Для Уильямс-младшей этот финал будет уже десятым на Wimbledon. При этом в девяти предыдущих она потерпела всего два поражения — от россиянки Марии Шараповой в 2004 году (1:6, 4:6) и от своей старшей сестры Винус в 2008 году (5:7, 4:6).

Всего на турнирах из серии «Большого шлема» Серена Уильямс проведет уже 30-й финал. 



На Wimbledon американка последний раз победила в позапрошлом году, когда в титульном поединке переиграла немку Ангелику Кербер (7:5, 6:3). Интересно, что эти же соперницы встретятся в финале и в этот раз. Кербер в своем полуфинале переиграла Елену Остапенко из Латвии в двух партиях — 6:3, 6:3. 

Финал турнира в женском одиночном разряде состоится завтра, 14 июля. Сегодня же на Уимблдонском турнире определятся финалисты в мужском одиночном разряде: Кевин Андерсон, который на предыдущей стадии выбил из борьбы несравненного Роджера Федерера, встретится с Джоном Изнером, а Новак Джокович сыграет против Рафаэля Надаля. Оба поединка обещают быть очень напряженными и интересными.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...