Серебряный призер Олимпийских игр Сергей Новиков: «Будет интересно посмотреть на «Минскую лыжню» в новом формате!»

На лыжероллерной трассе в Веснянке стартовала «Минская  лыжня-2019». На старты биатлонных эстафет вышло немало известных биатлонистов – Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Наталья Рыженкова и другие. А серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере, двукратный чемпион Европы по биатлону Сергей Новиков остался в стороне от соревнований: недавно он возглавил управление спорта и туризма Моглилевского облисполкома и на завершающий этап лыжной «эстафеты», не первую неделю шагающей по всей стране, привез свою команду. Сергей Новиков рассказывает:

- В первый раз вывез свою команду на «Минскую лыжню». Собрать ее было непросто: нужно было найти тех, кто может не просто бежать на лыжах и стрелять, но и показывать при этом результат. На заключительном этапе эстафеты сегодня побежит заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич. Будет интересно следить за соревнованиями!

Добавит остроты нынешнему старту, уверен Сергей Новиков, и новый формат соревнований: в этом году впервые участники соревнуются не только в лыжных гонках, но и в биатлоне:

- Это очень интересный формат – раньше ничего подобного не было. Я решил не участвовать: пять лет назад поставил лыжи в угол, и сейчас катаюсь для себя, для здоровья, но в соревнованиях не выступаю. Этой зимой проводится очень много различных зимних спартакиад и состязаний, популяризируются лыжные гонки и другие зимние виды спорта. И, как мне кажется, представителям различных министерств и ведомств очень важно подключаться к этому и на своем примере показывать, насколько это здорово!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи