Сердце Анны разбито. А грудь Петра вся в золотых медалях

Лето – пора многочисленных международных музыкальных конкурсов...

Лето – пора многочисленных международных музыкальных конкурсов во всем мире. Белорусские артисты в этом году как никогда активно в них участвуют.

Анна Шаркунова. Продюсер певицы Владимир Кубышкин давно искал выход на сцены ближнего зарубежья. И украинский конкурс «Песни моря» ему показался отличной дорогой туда. Аня вживую спела свое «Сердце красавицы» и «Pushover» из репертуара Этты Джеймс, но жюри (в его составе были Ян Табачник, Нани Брегвадзе, Робертино Лоретти и другие) поставило ее лишь на восьмое место. Утешением для девушки стал профессиональный микрофон, подаренный ей «Русским радио — Украина», директором которого является белорус Сергей Кузин.

Петр Елфимов. После неудачи на «Евровидении-2009», казалось, Петр навеки поставил крест на участии в каких бы то ни было конкурсах. Ан нет. В середине июля он в составе большой делегации отправился в Лос-Анджелес для участия в XIV Всемирном чемпионате исполнительских искусств. И как говорит продюсер певца Татьяна Космачева, белорусы произвели там фурор. Всего в конкурсе, который также называют музыкальной Олимпиадой, участвовали представители более пятидесяти стран. Белорусы первенствовали в одиннадцати номинациях из шестидесяти. Три «золота» получил танцевальный ансамбль «Палесская зорачка» из Мозыря, две высшие награды (плюс одно третье место) у Дианы Громовой из Гомеля. В копилке баяниста Павла Невмержицкого одно «золото» и два «серебра». Больше всего наград у Петра Елфимова: участвуя в пяти номинациях, он получил пять золотых медалей. Он исполнял не только мировые хиты на английском языке, но и белорусскоязычную «Зачарованую» авторства Геннадия Буравкина и Игоря Лученка. Кстати, по словам Космачевой, Петр получил сразу несколько творческих предложений.

Виктория Алешко. Она вошла в число одиннадцати счастливчиков, которых продюсер Константин Меладзе отобрал для участия в телешоу «Украина слезам не верит», аналоге российской «Фабрики звезд». На конкурс в Минске пришли около трехсот человек. Среди них были замечены и белорусские звезды. Но Меладзе понравились лишь вокальные данные Алешко. Правда, чтобы попасть в телепроект, Виктории и другим полуфиналистам (в том числе из Украины, Латвии, Литвы и Эстонии) придется пройти еще, как минимум, один тур. Главным призом для победителя шоу станет участие в авторском мюзикле Меладзе.

P.S. Группа «Litesound» в эти дни участвует в конкурсе «Новая волна-2010» в Юрмале. Его результаты станут известны 1 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...