Сербский теннисист Новак Джокович в третий раз в карьере выиграл итоговый турнир АТП

Серб Новак Джокович стал победителем итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), завершившегося 11 ноября в Лондоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Серб Новак Джокович стал победителем итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), завершившегося 11 ноября в Лондоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем поединке сербский теннисист, занимающий второе место в мировом рейтинге, переиграл в двух сетах за 1 час 36 минут первую ракетку планеты испанца Рафаэля Надаля - 6:3, 6:4. Новак Джокович во второй раз подряд выиграл итоговый турнир, а первый подобный титул он завоевал в 2008 году. Лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль играл в решающем поединке во второй раз, но вновь, как и в 2010 году, не смог одержать победу.

 Несмотря на это поражение, 27-летний испанский теннисист, выигравший в этом году 10 турниров под эгидой АТП, сохраняет за собой первую позицию в рейтинге, а 26-летний Джокович, одержавший свою 7-ю викторию в этом сезоне, остается на втором месте.

 В соревнованиях парного разряда лучший дуэт планеты американские братья-близнецы Боб и Майк Брайаны неожиданно уступили в финальном матче испанскому тандему Фернандо Вердаско / Давид Марреро - 5:7, 7:6, 7:10. До этого американские теннисисты трижды становились чемпионами (2003, 2004, 2009), а еще один раз проиграли в финале (2008). Вердаско и Марреро впервые играли в решающем матче итогового турнира и сразу же добились успеха.-0-

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?