Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Сербские теннисисты стали победителями первого в истории Кубка ATP

В Австралии завершился первый в истории Кубок ATP, призовой фонд которого составляет 15 миллионов долларов. Победу в новом турнире, в котором принимают участие мужские команды, отпраздновали теннисисты из Сербии, в финале переигравшие сборную Испании — 2:1.

В первом матче финала встречались вторые номера команд — Роберто Баутиста-Агут (ATP: 10) и Душан Лайович (ATP: 34). В итоге первое очко своей сборной принес более рейтинговый испанец, справившийся с сербом за два сета — 7:5, 6:1.

Во втором поединке сильнейшего выявляли не просто лидеры своих команд, но и первые ракетки мира — Новак Джокович (ATP: 2) и Рафаэль Надаль (ATP: 1). Серб, который заметно лучше играет именно на хардовом покрытии, сходу завладел инициативой и без особого сопротивления выиграл первый сет — 6:2. Во второй партии Рафа сумел собраться с мыслями и доставил немало проблем Джоковичу. Но, увы для испанских болельщиков, на тай-брейке Новак дожал испанца — 7:6 (7:4).

Победитель ATP Cup определялся в парном противостоянии. В последний момент капитан сборной Испании поставил в пару к Пабло Карреньо-Бусте вместо уставшего Надаля опытного Фелисиано Лопеса. Сперва этот ход полностью себя оправдывал: испанский дуэт вел у тандема Виктор Троицки / Новак Джокович со счетом 3:1, но затем сербы перевернули ход игры и взяли пять геймов кряду. Во второй партии Джокович и Троицки сразу взяли подачу соперников, чего хватило для итоговой победы — 6:3, 6:4.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...