Сербия намерена совместно с Беларусью выходить на рынки третьих стран

Сербия совместно с Беларусью хочет выходить на рынки третьих стран. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич, сообщает БЕЛТА

"Для нас нет препятствий для выхода на рынок ЕАЭС и рынок Европейского союза. У нас с этими рынками абсолютное равноправное сотрудничество - и с Востоком, и с Западом", - отметил Николич. Он также сказал, что "нет проблем и для выхода туда нашей совместной с Беларусью продукции".


Дипломатические отношения между Беларусью и Югославией, правопреемницей которой с 2006 года является Сербия, установлены в ноябре 1994 года. С 1996 года функционируют посольства Беларуси в Белграде и Сербии - в Минске.

Президент Беларуси четыре раза посещал Сербию - в 1998, 1999, 2009 и 2014 годах. Проведено три визита глав сербского государства в Минск - в 1996, 2013 и 2015 годах.

В апреле нынешнего года в Сербии прошли президентские выборы. Победу на них одержал действующий председатель правительства и лидер правящей Сербской прогрессивной партии Александр Вучич. Он вступит в должность 31 мая 2017 года. 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей
Россия им не помощник.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?