Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Сербия хочет расширить поставки белорусского молока

Сербия заинтересована в поставках белорусского молока для своего кондитерского производства, рассказали в Минсельхозпроде БЕЛТА по итогам заседания белорусско-сербской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства и продовольствия в Белграде.

Сербия хочет расширить поставки белорусского молока для своего кондитерского производства. 

— Переговоры показали, что у сербской стороны сохраняется высокая заинтересованность в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с Беларусью и увеличении товарооборота. В частности, Сербия заинтересована в поставках белорусского молока для своего кондитерского производства. Стороны договорились о проведении инспекции белорусских молочных предприятий в январе 2020 года в целях их аттестации для поставок на сербский рынок, — рассказали в Минсельхозпроде.

Эксперты министерств и представители бизнеса во время совещания обсудили вопросы ветеринарии и фитосанитарии, растениеводства и семеноводства, взаимодействие между аграрными университетами, а также другие перспективные направления развития двусторонних отношений. Стороны договорились проработать возможные варианты и перспективы взаимовыгодного сотрудничества с научно-исследовательскими организациями двух стран, в том числе в области селекции и семеноводства люцерны, сахарной свеклы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...