Серб и молот

БАТЭ в пятый раз пробились в Лигу чемпионов

БАТЭ вновь подарил болельщикам большую футбольную осень. Победив по сумме двух матчей сербский «Партизан» (1:0 дома, 1:2 в гостях), борисовчане обеспечили себе место в групповой стадии Лиги чемпионов!



Это пятый подобный успех БАТЭ. Первый случился в 2008 году. Тогда командой руководил Виктор Гончаренко. Затем этот тренер еще дважды выводил БАТЭ в групповой этап Лиги чемпионов. На счету нынешнего наставника борисовчан Александра Ермаковича уже два выхода в групповой этап. Причем подряд! Всего в групповых этапах БАТЭ провел 24 матча, в которых одержал три победы, добился пяти ничьих и 16 матчей проиграл. Общая разница 16—61. Надеемся, что эту не сильно впечатляющую статистику борисовчане подправят в нынешнем розыгрыше. 

Игра в Сербии получилась звонкой, как натянутая струна. Первым свою партию на ней исполнил Игорь Стасевич. Вернее будет сказать, он поставил последний аккорд, довершив начатое партнерами: Николай Сигневич выдал классный пас на Михаила Гордейчука, тот убежал от защитников и мощно пробил по воротам. Голкипер с этим выстрелом справился, а вот последующее добивание Стасевича сразило его и весь «Партизан» вместе с забитыми до отказа трибунами наповал. Вот тут-то и сорвался с языка каламбур о сербе и молоте. Хозяева явно не ожидали, что БАТЭ окажется столь серьезным соперником, рассчитывая запугать их, ошеломить и взять голыми руками. Не тут-то было: борисовский молот рухнул на «Партизан» всей своей мощью, раздавив команду в мокрое место. Нет, сербы, конечно, бились достойно, пытаясь не только отыграться, но и забить три гола, открывавшие для них путь в групповой раунд Лиги чемпионов. Но БАТЭ защищался четко и грамотно, как мушкетеры против армии гвардейцев. Два пропущенных укола в конце второго тайма можно отнести к случайности, тревоги за итоговый успех все равно не возникло. 

Мячи любят счет

Выйдя в групповой раунд Лиги чемпионов, БАТЭ заработал, как минимум, 14 миллионов евро. Во-первых, БАТЭ ожидают 2 миллиона за победу в раунде плей-офф. Во-вторых, 12 миллионов — за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Кроме того, в шести матчах группового раунда также есть возможность существенно подзаработать: за каждую победу УЕФА отправляет на счет клуба 1,5 млн евро, за ничью — 0,5 млн евро.

s_kanashyts@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости