Сентябрь показал характер

Месячная норма осадков за минувшие сутки выпала в Жлобине и Светлогорске

В Жлобине и Светлогорске за считанные часы выпала месячная норма осадков. Ливневки не везде справились с хлынувшей водой. По предварительной информации, в Светлогорске подтоплены цокольные этажи семи зданий, в том числе склады. Настоящий потоп пережил один из крупнейших в городе торговых центров «Березки», где расположились фирменные магазины и частные павильоны. В цокольном этаже воды было по колено. Владельцам торговых точек и работникам ТЦ, пытавшимся спасать товар, помогали сотрудники районного отдела по ЧС, которые задействовали мотопомпы для откачки. К утру ситуация нормализовалась. Ущерб от ночного ливня уточняется.


Тем временем сильные дожди, которые зарядили с вечера понедельника, без света оставили два десятка населенных пунктов в Минской области. У 21 здания ветер повредил крышу. В Минске, где выпало около трети месячной нормы осадков, зафиксированы 25 случаев падений деревьев, в том числе на дома (в одном ствол упал на балкон квартиры на пятом этаже) и машины (повреждены 17 автомобилей). А на улице Янки Брыля ветер опрокинул остановку общественного транспорта (на снимке). Как проинформировала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко, пострадали три человека. Двое были доставлены в клиническую больницу скорой медицинской помощи. Позже 19–летнюю девушку отпустили домой, состояние мужчины — средней степени тяжести.

Дожди и порывистый ветер прогнозируют синоптики и на сегодня. Порывы ветра местами достигнут 14 м/с. Не порадует и столбик термометра: плюс 10 — 16 градусов, чуть теплее в южных и западных районах — до плюс 18.

dralukk73@mail.ru

pasiyak@sb.by

Фото БЕЛТА.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?