Сент-Луис захлестнули беспорядки после оправдания полицейского, убившего афроамериканца (фото)

В городе Сент-Луис в Соединенных Штатах уже три дня длятся беспорядки после решения суда, который оправдал бывшего полицейского Джейсона Стокли. Несколько лет назад полицейский застрелил 24-летнего афроамериканца Энтони Ламара Смита, передает РИА Новости.




По сведениям полиции, несогласные с решением суда устроили беспорядки на улицах Сент-Луиса. Они кидали камни и били стекла. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ. По последней информации, в ходе погрома пострадали по меньшей мере десять полицейских. У протестующих изъяли не менее пяти единиц оружия. Было задержано более 100 человек.




Энтони Ламара Смита застрелили в декабре 2011 года. Его подозревали в причастности к распространению наркотиков. Энтони Ламар Смит хотел скрыться от полиции на машине. В ходе задержания полицейский Джейсон Стокли пять раз выстрелил в Смита, от чего тот умер на месте.






15 сентября суд признал невиновным Джейсона Стокли в связи с отсутствием доказательств вины бывшего полицейского. После решения суда в Сент-Луисе начались акции протеста, которые переросли в беспорядки.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости