Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

"Сент-Луис" впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли

Решающий, седьмой, матч финальной серии Кубка Стэнли состоялся в Бостоне.


В последний раз до этого судьба кубка решалась в седьмой игре в 2011 году. И победили в той серии как раз хоккеисты "Бостона" — они переиграли "Ванкувер" 4:0, а по две шайбы забросили выступающие до сих пор за "Брюинз" Патрис Бержерон и Брэд Маршанд. Из того состава до сих пор играют также капитан "Бостона" 42-летний Здено Хара и нападающий Давид Крейчи, вратарь Туукка Раск был в запасе.

"Бостон" ранее выигрывал Кубок Стэнли шесть раз.

"Сент-Луис" дошел до финала в четвертый раз и до этого трофей не выигрывал. В предыдущем финале в 1970 году "блюзмены" проиграли именно "Бостону", и тогда дело также дошло до седьмого матча.


"Бостон" в решающем матче, да еще на свое площадке, бросился с первых минут в атаку, но никак не мог пробить вратаря "блюзменов". "Сент-Луис" снова первым получил удаление, но и этим шансом "Брюинз" не воспользовался. А вот "Блюз" в концовке первого периода провел отличную атаку, которую на 17-й минуте замкнул лидер команды Райан О'Райлли — 1:0.


"Бостон" бросился отыгрываться и пропустил еще один контрвыпад. Алекс Пьетранджело на 20-й минуте делает счет 2:0.


Во втором периоде "Бостон" продолжал осаждать ворота "Сент-Луиса", но остроты не хватало, игроки "Брюинз" явно боялись пропустить очередную разящую контратаку соперника. Голов в этом периоде зрители так и не увидели.


А в третьем периоде стала ощущаться усталость "Бостона", который никак не мог повернуть ход матча. "Сент-Луис" же не прекращал атаковать. На 52-й минуте с подачи российского легионера Владимира Тарасенко шайбу забрасывает Брэйден Шенн. И это уже, пожалуй, был нокаут. Спустя 4 минуты Закари Санфорд добил соперника.

Хозяева в концовке конечно же сняли вратаря, но изменить что-то уже было нереально. Хотя гол престижа они все же забили. Шайбу в ворота "Блюз" на 58-й минуте забросил Мэтт Гжельчик.


4:1. "Сент-Луис" впервые в истории становится обладателем Кубка Стэнли, выиграв серию со счетом 4:3. Хоккеисты "Блюз" ликовали под гробовую тишину арены "Бостона". 


Нападающий "Сент-Луиса" Райан О'Райлли признан самым ценным игроком Кубка Стэнли.

Напомним, в прошедшем чемпионате "Бостон" стал вторым в Восточной конференции, на пути к финалу "Брюинз" обыграли "Торонто", "Коламбус" и "Каролину".

"Сент-Луис" финишировал пятым в Западной конференции, а в плей-офф переиграл "Виннипег", "Даллас" и "Сан-Хосе". 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
5
Загрузка...