Сенсация дебютанта

В столице Эстонии в минувшие выходные завершился Кубок Европы по легкой атлетике в многоборье в суперлиге

В столице Эстонии в минувшие выходные завершился Кубок Европы по легкой атлетике в многоборье в суперлиге.

В Таллине соревновались 8 лучших мужских дружин континента, в числе которых в этом году дебютировала и команда десятиборцев нашей страны. В ее составе выступали Александр Пархоменко, Николай Шубенок, Александр Корзун. И земляки сотворили настоящую сенсацию, став победителями этих соревнований. В сумме они набрали 23 749 очков и на 503 балла опередили второго призера кубка — команду Франции. На третьей позиции — Голландия (23 022). 

В личном турнире также не было равных представителям нашей страны. С суммой 8101 балл лучшим десятиборцем Старого Света стал Александр Пархоменко, 81 балл ему уступил Николай Шубенок, расположившийся на второй строчке итогового протокола. К  славной странице, вписанной в отечественную летопись данной дисциплины, можно добавить и то, что в Эстонии не смог выступить сильнейший многоборец Беларуси Андрей Кравченко. 

В эти же дни в Таллине прошел Кубок Европы в семиборье в первой лиге  и у женщин, в которой выступает и Беларусь. Наш квартет (в составе Натальи Сазанович, Татьяны Алисевич, Марины Пархоменко и Натальи Тананы) не смог составить конкуренцию соперницам в борьбе за две путевки в суперлигу и занял только 5-е место. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...