Сенсационный подарок

На открытом Кубке Беларуси по пулу все три первых места взяли хозяева соревнований

Пул – вид бильярда — в нашей стране менее распространен, чем пирамида, где земляки уже добивались успехов на международной арене. Однако и пулисты активно  участвуют в соревнованиях. 

В бильярдном клубе «Счастливый удар» завершился открытый Кубок Беларуси по пулу. В нем приняли участие гости из России, Украины и Польши.  Причем к нам приехали самые известные в своих странах игроки в американский бильярд. Наверное, поэтому три медали белорусов стали и сенсацией, и подарком для болельщиков.  

Одни из фаворитов турнира россиянин Константин Степанов и поляк Мариуш Ротер выбыли из борьбы в четвертьфинале, уступив в упорной борьбе хозяевам — Дмитрию Чупрову — 7:9 и Льву Козлову — 8:9.  

В полуфинале победители  встретились между собой. Удача улыбнулась Дмитрию — 9:5. А восходящая звезда украинского пула одолел минчанина Антона Будника—9:1.    

Финал выдался упорным. Зрители активно поддерживали земляка.  И Чупров смог их порадовать, выиграв у соперника два очка, – 9:7. Бронзовые награды достались Козлову и Буднику. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...