Сенсационное начало и… тревожный финиш

Наши футболисты одержали самую значимую в истории выездную победу

В стартовом матче отборочного турнира первенства Европы-2012 национальная сборная Беларуси по футболу одержала самую значимую в своей истории выездную победу

Напомним, что на «Стад де Франс» подопечные Бернда Штанге сенсационно одолели экс-чемпионов мира и Европы команду Франции — 1:0. В двух других поединках подгруппы «D» Босния и Герцеговина разгромила на выезде Люксембург — 3:0, а Румыния неожиданно свела вничью домашнюю встречу с Албанией — 1:1. Сегодня на столичном «Динамо» белорусы сыграют с футболистами Румынии, Босния и Герцеговина примет Францию, Албания — Люксембург.

А вот молодежная сборная Беларуси, увы, огорчила своих поклонников. В архиважном квалификационном матче первенства Европы-2011 в Борисове подопечные Георгия Кондратьева сыграли вничью с футболистами Шотландии — 1:1. И теперь судьба первого места в 10-й подгруппе, гарантирующего прямой выход в финал турнира, определится в заключительных пое­динках, которые состоятся сегодня. Беларусь встретится в родных стенах с аутсайдером подгруппы — Азербайджаном, а Шотландия на своем поле померится силами с Австрией. Перед последним туром сразу три команды — Австрия, Шотландия и Беларусь набрали по 14 очков. Нашу сборную, в победе которой над азербайджанцами никто не сомневается, устроит ничейный результат в поединке главных соперников или победа австрийцев, так как белорусы имеют над ними преимущество в личных встречах (2:1 и 3:3). Правда, и вторая позиция оставляет шансы на поездку в Данию, где в июне следую­щего года и состоится финальный раунд первенства континента. Однако для этого еще нужно одолеть в матчах плей-офф одну из сборных, которая также займет второе место в своей подгруппе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...