Сенсации от дебютанта

На  чемпионате  Европы  по  баскетболу среди  женщин  в  числе  соискателей  наград и  сборная  Беларуси

На  чемпионате  Европы  по  баскетболу среди  женщин  в  числе  соискателей  наград и  сборная  Беларуси 

Вполне прогнозируемое поражение дружины Анатолия Буяльского в секстете «F» от баскетболисток России – 73:87 — задавало  только два вопроса: останутся ли у землячек силы на решающее сражение в подгруппе с хозяйками соревнований за последнюю, четвертую вакансию в следующий раунд соперничества и как поведут в нем себя арбитры? 

К счастью, все получилось как нельзя лучше. Хотя судьи  изрядно потрепали нервы нашей команде и ее поклонникам, изыскивая нарушения правил у дерзкого дебютанта континентального первенства. И до поры до времени это помогало «Скуадре Адзурре». Но уже к большому перерыву белоруски сумели довести свое преимущество до 8 очков, а к финальной сирене и вовсе увеличили его до 15. Итого – 66:51 в нашу пользу. Правда, подопечные Буяльского очень много  допускали ошибок. Но слишком высока была цена противостояния, к тому же этой викторией Беларусь преподнесла пока, пожалуй, самую большую сенсацию данного турнира. В общем, как говорится, победителей не судят.  

Вчера вечером наш коллектив в нокаут-раунде играл против лучшей сборной секстета « F» — действующих чемпионок Старого Света команды Чехии. Напомним, при подготовке к этому турниру  белоруски провели с ними два товарищеских поединка в гостях и в одном победили — 67:66. Но, разумеется, накал официального матча, да еще на стадии  плей-офф, не идет ни в какое сравнение со спаррингом. Отметим также, что даже в случае поражения от чешек у нашей команды остаются шансы на заветную пятую позицию в чемпионате Европы, которая дает право принять участие в квалификационном турнире к Олимпиаде-2008 в Пекине. Но для этого нужно обязательно выигрывать стыковую встречу за 5—6-е места.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости