Сенсации и антисенсации Евро-2012

СБОРНЫЕ Германии и Португалии вышли в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу. Немцы в последнем туре обыграли команду Дании (2:1), а португальцы с таким же счетом победили сборную Нидерландов (2 гола забил ее лидер Криштиану Роналду). Голландцы покинули Евро-2012, проиграв все три матча на групповом этапе. В 1/4 финала Германия сыграет с Грецией, а Португалия — с Чехией.

В фаворитах – Германия и Португалия, россияне и голландцы бесславно завершили чемпионат.

СБОРНЫЕ Германии и Португалии вышли в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу. Немцы в последнем туре обыграли команду Дании (2:1), а португальцы с таким же счетом победили сборную Нидерландов (2 гола забил ее лидер Криштиану Роналду). Голландцы покинули Евро-2012, проиграв все три матча на групповом этапе. В 1/4 финала Германия сыграет с Грецией, а Португалия — с Чехией.

Конечно, именно сборная Голландии стала одной из главных антисенсаций Евро-2012. Все же, напомним, эта сборная заняла на прошедшем чемпионате мира второе место. И здесь такой провал! Ни один из ее лидеров на Евро-2012 не блистал. Лучшим игроком по итогам трех матчей, пожалуй, стоит признать вратаря Мартена Стекеленбурга, который хоть и пропускал в каждой игре, но чаще все же спасал свою команду. Если бы нападающие и защитники голландцев выполняли свою работу так же, как Стекеленбург — свою, «оранжевые» как минимум дошли бы до финала.

Датчане на нынешнем Евро, напротив, едва не стали сенсацией со знаком плюс — они претендовали на звание главного открытия сезона: когда сенсационно обыграли голландцев в первом туре, еще никто не знал, что Снейдер, Роббен и ван дер Варт выступят на этом чемпионате так позорно. Да и в проигранном матче с португальцами Дания смотрелась очень уверенно и даже забила один из самых красивых голов на чемпионате.

Что касается бундестим, то выступила она как фаворит, не знающий обидных поражений. Так что грекам, которые в последнем перед плей-офф матче обыграли россиян, за выход в полуфинал придется побороться с очень сильным, почти несокрушимым соперником. Чехи, пока не показавшие ничего особенного, в четвертьфинале встретятся с набравшим форму Криштиану Роналду и другими португальцами, которые форму и не теряли. Если до полуфинала доберется хотя бы одна команда из «российской» группы A, это будет сенсацией.

Тем временем тренер сборной Италии Чезаре Пранделли накануне последней битвы за место в группе С отказался верить в слухи о том, что Испания и Хорватия намеренно будут играть на результативную ничью, чтобы оставить итальянцев за бортом Евро-2012.

«Все зависит от нас, и мы должны думать только о собственной игре, — заявил Пранделли. — Мы сконцентрированы только на сложностях, которые нам предстоят, и у нас есть все возможности, чтобы их преодолеть. Вообще, имидж сборной Испании целиком построен на эффектной игре, на зрелище, на получении удовольствия от футбола... Вариант с договорной игрой для них просто невозможен».

В ТЕМУ

После поражения сборной России по футболу в матче с командой Греции игроки команды подверглись нападению со стороны постояльцев отеля «Бристоль» в Варшаве.

Спустя несколько часов после окончания матча «пьяные, хамоватые и крайне обеспеченные болельщики (другие не могут жить в отеле, где номер стоит от 600 евро) в лицо оскорбляли и унижали российских игроков».

Постояльцы отеля, приехавшие поддержать команду на Евро-2012, обвиняли игроков в сдаче национальных интересов, безволии и «крушении надежд миллионов болельщиков».

Отвечать на претензии пришлось капитану сборной России Андрею Аршавину и Роману Шаронову. Словесная перепалка едва не переросла в драку, но этого избежать удалось.

В минувшее воскресенье сборная в неполном составе вернулась в Москву. В аэропорту «Внуково» российских футболистов никто, кроме отрядов ОМОНа и журналистов, не встречал. Также отдельно возвращались глава РФС Сергей Фурсенко и тренер Дик Адвокат, который прекратил работу с российской командой, поскольку теперь начнет тренировать голландский клуб ПСВ.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?